TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

野ぶき

投稿日: 2013年05月28日  作成者:『そば工房 権兵衛

囲炉裏で大きな鍋をかけて「野ぶき」をゆがきます。
少しやわらかくなったら鍋から出して皮をむきます。
桶に入れて塩漬けで~す!


なかなか手間のかかる作業です!

| 22:43 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 年季のはいった鍋、年季のはいったおばあちゃん!
    我々も積み重ねたいものです。

    2013年05月29日 06:52| sumiyakimura

  • そうだね、見習わないと、、、
    次の世代につなぐ為にも。

    2013年05月30日 21:54| 百笑の郷 管理者

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ