TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

おみやげ

投稿日: 2014年04月15日  作成者:『百笑の郷

今年も美味しく仕上がってますよ!!

【葉わさびのしょう油漬け(せんにょ)】は、
今が仕込みの真っ只中ですよ。
2014・04・葉わさび
自然豊かな加賀東谷の奥山で育った
わさびの葉で作っています。
ピリッと辛くて美味しいですよ!!

| 07:44 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 権兵衛さん、“せんにょ”だーい好きです。

    私共は“せんな”と言っていますが、あのピリピリ感がいいです。
    日本酒に合いそうですね。次回お邪魔した時に戴きます。

    2014年04月15日 18:42| kazusan

  • Kazusanさん、おはようございます!

    わさびの「せんにょ」は今の時期は葉も軟らかく
    とても美味しく仕上がりますよ!
    「ピリッ」と辛く仕上げるには
    作るタイミングがあるみたい。。。

    お酒のつまみにはいいですよ~
    飲みすぎないようにしないとね!
    ご来店お待ちしていますよ!!

    2014年04月16日 06:39| 百笑の郷

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ