TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

奥山の恵み!

投稿日: 2016年04月21日  作成者:『そば工房 権兵衛

「ワサビのせんにょ」の材料、葉と茎を求めて沢の奥へと。
苔むす岩や可愛い山野草を見ながら・・・!
さらさらと流れる水の音を聞きながら・・・!
ここで のんび~りして いたいな~(*^_^*)

花の咲いているワサビが多くなっていますね。
少し遅かったね~
2016-04-20 13.05.25
ハナイカダも葉っぱの真ん中に小さな蕾が付き始めたよ。
ハナイカダの葉は 天ぷらなどの食材に。
2016-04-20 13.12.47
ミズブキは まだまだ小さいね~
2016-04-20 13.08.38
「奥山の恵みに感謝」の一日でした(^_-)-☆

| 08:08 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 権兵衛さん こんばんは-
    ハナイカダも天ぷらに出来るのですか~!!
    お勉強になります。
    センニョ、辛~くな-れ。
    ミズブキ(カタハ)は茹でたら綺麗な薄緑色に
    なりますね。お漬物にしても美味しいかな。
    でも、採る事が楽しいですよね(^^)/

    2016年04月21日 18:38| kazusan

  • kazusanさん こんばんはー
    春は山菜の美味しい季節ですね。
    でも、毒草もあるから気をつけないとね。
    センニョ、辛く仕上がったよ(^_-)-☆
    山菜を採りながらの山歩きは最高です!
    帰る時には「有難うございました」と
    口ずさんできます。「感謝」(^^♪

    2016年04月23日 22:32| 百笑の郷

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ