TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

朴葉めし

投稿日: 2016年05月22日  作成者:『未分類

マグノリのランチの「朴葉めし」です。
大きな葉っぱに おにぎりと きな粉を包んで・・・
昔は 農作業の時に「こびり」として食べました(^^♪
朴葉の香りと きな粉おにぎりを食べて楽しんでね!
朴葉が柔らかい今の時期だけですよ~
(山村の 昔の知恵を楽しんでね)
2016-05-21 06.32.02

2016-05-21 06.44.27

2016-05-21 07.25.10

| 06:55 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 朴葉めしのランチとは、とてもいいと思います。
    きれいなお仕事してますね・・・(^^)/

    2016年05月22日 08:50| kazusan

  • kazusanさん おはようございます!

    有難うございます。お陰さまで昨日は完売でしたよ。
    朴葉は 殺菌作用があり食べ物が傷まないように
    包んだのですね。
    山村の昔からの知恵ですね(^_-)-☆

    2016年05月23日 06:40| 百笑の郷 管理者

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ