TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

あの有機にんじん100%ジュースを追い求めて。 vol.1

投稿日: 2017年05月02日  作成者:『しも②の山直だより

有機ニンジンの100%ジュースを飲んだことありますか?

私は、今から5年前、そいつと出会いました。
初対面での印象、
「100%にんじんジュース?うまいのか?」
「ニンジン特有の臭みがあるのではないか?」
しかし、いざ飲んでみると、
「うまいではないか!ニンジン特有の臭みもないし!」

時は流れ、2016年。
30歳を前にして、加賀市にUターン。
農業をすることに。
ふと、有機にんじん100%ジュースのことを思い出す。
「自分で作れないのか?」と。
そんなこんなで、このプロジェクト!?はスタートします。

ニンジン。
一般的に発芽するまでが勝負です。
乾燥させてはいけません。
発芽すれば9割がた成功と言われています。
虫もあまりつきません。
しかし、山奥では違います。
山中の虫たちがニンジンに襲いかかるのです。
昨年。
そんな過酷な環境の中、生き延びたのが、こちら。
ニンジン2016
発芽率7割、収穫率1割…。
味。
昔ながらのニンジンの味。
知り合いのお店でジュースにしてもらう。
「あまっ!」
これです。この味です。

ということで、今年は大量生産、安定供給を目指します。
畑07-1

| 06:51 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 大変な作業ですね~ でも前向きな挑戦を
    している姿がいいね!!
    美味しい人参ジュースを飲んでみたいもの
    です(*^^)v

    2017年05月03日 11:15| kazusan

  • kazusanさん

    上手くいけば、夏頃に出来ると思いますので、
    是非、飲んでいただきたいです!

    2017年05月05日 06:26| しも②

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ