TOP ≫ ブログニュース
あの有機にんじん100%ジュースを追い求めて。 vol.1
投稿日: 2017年05月02日 作成者:『しも②の山直だより』
有機ニンジンの100%ジュースを飲んだことありますか?
私は、今から5年前、そいつと出会いました。
初対面での印象、
「100%にんじんジュース?うまいのか?」
「ニンジン特有の臭みがあるのではないか?」
しかし、いざ飲んでみると、
「うまいではないか!ニンジン特有の臭みもないし!」
時は流れ、2016年。
30歳を前にして、加賀市にUターン。
農業をすることに。
ふと、有機にんじん100%ジュースのことを思い出す。
「自分で作れないのか?」と。
そんなこんなで、このプロジェクト!?はスタートします。
ニンジン。
一般的に発芽するまでが勝負です。
乾燥させてはいけません。
発芽すれば9割がた成功と言われています。
虫もあまりつきません。
しかし、山奥では違います。
山中の虫たちがニンジンに襲いかかるのです。
昨年。
そんな過酷な環境の中、生き延びたのが、こちら。
発芽率7割、収穫率1割…。
味。
昔ながらのニンジンの味。
知り合いのお店でジュースにしてもらう。
「あまっ!」
これです。この味です。
| 06:51 | ▲PageTop | コメント (2) |
<< 戻る
コメント
大変な作業ですね~ でも前向きな挑戦を
している姿がいいね!!
美味しい人参ジュースを飲んでみたいもの
です(*^^)v
2017年05月03日 11:15| kazusan
kazusanさん
上手くいけば、夏頃に出来ると思いますので、
是非、飲んでいただきたいです!
2017年05月05日 06:26| しも②