TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

保存(^_-)-☆

投稿日: 2021年06月21日  作成者:『そば工房 権兵衛

権兵衛で使う食材の「野ぶき」です。

囲炉裏で大きな鍋に入れてゆがきます。

ゆがいた野ぶきの皮をむき、塩漬けにして

保存し何時でも使えるようにして置きますよ。

煙り出しから久々に煙りが出ています。

里山ののどかな景色ですね(^_-)-☆

赤瓦と煙り出しの里 加賀東谷!

 

 

| 22:39 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 赤瓦と煙り出しの里・・・素敵なキャッチフレーズ
    ですよね。雰囲気がありますねぇ(*^^)v
    沢山ののぶき、美味しそうです。こちらまで香ってきますよ。

    2021年06月30日 10:32| kazusan

  • kazusanさん、こんばんは!

    囲炉裏で大きな火を燃やすことは
    我が家では少なくなりました。
    今は、野ぶきを煮るだけになりました。
    自然の中で育った野ぶき、独特の香りがしますね。
    一年間使うだけ保存しておきますょ(^^♪

    2021年07月01日 18:47| 権兵衛じいさん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ