しも②の山直だよりからのお知らせ
ダイコンのビール漬け。
投稿日: 2017年11月14日 作成者:『しも②の山直だより』
11月19日(日)の篝火夜市に出品するため、
ダイコンのビール漬けを試作。
2日経つと…こんな感じに!
そこからさらに1週間。
じゃ、じゃーん。
完成です。
ただ、今回使ったダイコンは、
自分で育てたダイコンではないんですよね…(゜Д゜;)
加賀市産のダイコンではあるのですが…。
それでも良いという方、販売いたします!
1個150円
お問い合わせは、しも②までー。
よろしくです(・∀・)
問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允
| 08:40 | ▲PageTop | コメント (2) |
篝火夜市出店!
投稿日: 2017年11月13日 作成者:『しも②の山直だより』
11月19日(日)、
17時-21時、
加賀フルーツランドにて、
第4回篝火夜市が開催されます。
今回は、農家中心ということで、
私も、しも②として出店します!
事前にチケットを買うことにより、
お得な農家メシが食べられます。
気になる方は、下記サイトへGO!
http://kagagurashi.com/kagaribi/
ちなみに、しも②は、
チケットを買われた方には、
杉水産ジャガイモを使ったコロッケ1つ、
杉水産ダイコンのビール漬け2切れ、
杉水産赤ズイキのすこ3-4切れ、
を、提供いたします!
他にも物販で何品かお持ちする予定ですが、
コロッケ、ダイコンのビール漬けに関しては、
基本的に、チケットを買われた方のみに提供いたします。
「と、いうことは、チケットを買った方が良いということですね、ワトソン君。」
「そういうことでございます!」
と、いうことですので、
各農家さんの主力商品を食べたい方は是非チケットを!
http://kagagurashi.com/kagaribi/
| 09:13 | ▲PageTop | コメント (0) |
ナメコいかがですかー!
投稿日: 2017年10月19日 作成者:『しも②の山直だより』
気温がぐっと下がり、
つ、ついに、
この季節がやってまいりました!
そう、キノコの季節!
加賀最奥の杉水町では、
原木で、
ナメコ、ヒラタケ、シイタケを栽培!?しております。
その中の、
ナメコがコポコポと出始めましたー!
※写真は割愛(取り忘れました…)
パック詰めした写真でお許しを!
左が300円、右が100円です。
おつゆに入れるのも良し、甘辛く炊くのも良し、他にも用途多数!
いかがですかー。
問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允
| 07:30 | ▲PageTop | コメント (2) |
今年もこの季節がやってきた。
投稿日: 2017年10月03日 作成者:『しも②の山直だより』
いやあ、すっかり寒くなってきましたねー。
もうそろそろ冬眠しようかと思うくらい、寒いのが苦手な、しも②です。
こんな時は身体が温まる物を食べたり、飲んだりしたいものです。
そこで活躍するのがこいつです!
そう、一味唐辛子!
しも②がこの季節にあわせて、
眠たい目をこすりながら、(こすったら痛いか…笑っ)
作ったものです。
是非おひとついかがですか?
そしたら、また、
眠たい目をこすりながら作ります!
おひとつ税込500円。
決して安いものではありません。
が、それだけ辛いです!
問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允