TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

美味しい材料!!

投稿日: 2012年05月30日  作成者:『百笑の郷

2回目のカワラヨモギを採ってきました。
重曹を入れて湯がきます。(アクぬき)

沢山採れたので保存しておきます。

これで今年も美味しいよもぎ団子食べれるね!!

| 23:23 | ▲PageTop | コメント (1)  |

<< 戻る

コメント

  • sumiyakimuraさん、こんにちは!

    昔、杉水では。よもぎ(もちぐさ)を湯がいて灰でアクぬきをして

    丸いせんべい状に乾かして、里の農家のくず米と交換したそうです。

    昔の人は、身近に有るものを利用していたみたい!!

    やはり加工して売ったほうがいいかも??

    2012年05月31日 20:43| 百笑の郷

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ