TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

そばの刈りどき

投稿日: 2012年10月25日  作成者:『そば工房 権兵衛

蕎麦の実が黒くなってきました。
そろそろ刈らなければ!

昔ながらの手作業で刈っていますよ~
大変な作業です!

蕎麦の種といっしょに蒔いた菜の花の種も
菜っ葉の大きさで育っていますょ~(来年の春、花が楽しみです!!)

ハトに実を食べられてます、、、
たくさん収穫できるかな??

| 06:55 | ▲PageTop | コメント (4)  |

<< 戻る

コメント

  • 貴重なお蕎麦なんですね~ 何でも楽な仕事はないか!!
    自然との共存共栄 ある意味羨ましいですよ。
    今度、美味しいお蕎麦食べにいきま~す(^_^)

    2012年10月25日 09:15| kazusan

  • kazusanさん、いつもありがとうございます。
    ばぁちゃんのおかげで何とか地そばが食べれそうです。
    今年度は11月25日(日)が最終営業日になります。
    24日(土)と25日(日)は地そばを予定しております。
    収穫量によって23日(祝)も食べて頂けたらいいなぁ~って・・・・
    23日は、「百笑の郷」の収穫祭も予定しています。
    またお知らせしますのでお楽しみに~

    2012年10月26日 12:19| 百笑の郷

  • こちらの蕎麦も使ってください。

    言うほども無いかもね?

    2012年10月27日 16:56| sumiyakimura

  • sumiyakimuraさん、ありがとうございます!
    東谷産の地蕎麦はとても貴重です!
    ばぁちゃんが手作業でやっているもので、、、
    そちらの方まで行けるか、、、?

    2012年10月29日 06:43| 百笑の郷 管理者

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ