TOP ≫ ブログニュース
ブログニュース

頑張ったね!

投稿日: 2018年12月13日  作成者:『そば工房 権兵衛

ねぎの収穫後、畑の場所が空いたので

何かを作ろうと思い かぶらの種を蒔いたよ(^^♪

雪が積もる前に 実るかな~??

あ~ぁ~  やっぱり雪が積もってしもうた。

雪が少なくなったので 引き抜いてみると・・・

うわ~!うわ~!   大きくなってる(^_-)-☆

美味しいそうな かぶらが採れたよ。

葉っぱも やわらかそうなので食べられるかな~?

 

| 08:38 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 戻る

コメント

  • 権兵衛さん、おはようございま–す(^^)/

    かぶら・・だあい好きですよ!!
    あの歯ごたえと、香りがいいですね。
    我が家は葉っぱも漬物、煮物などで平らげます。

    大きなかぶらは、今日蕪ずしを作りました。
    大根ずしの要領で試してみましたよ( ..)φメモメモ

    2018年12月13日 10:47| kazusan

  • kazusanさん こんばんは!
    かぶら、美味しいですね。
    収穫できて 良かったですよ。
    葉っぱは、きんぴらに
    小さめのかぶらは クリーム煮にしました。
    大きめのかぶらは 酢漬けかな~??
    家内が作るからわかりません・・・
    私は食べるだけです(*^_^*)

    2018年12月14日 20:23| 権兵衛じいさん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページのトップへ