
おねだり(*^_^*)
投稿日: 2018年12月19日 作成者:『そば工房 権兵衛』
ヤマガラ君 が ジーッと見つめています。
どうしたのかな? 何か食べ物がほしいのかな。
雪が積もると食べる物を探すって 大変だね~
まだ早いけれど 鳥かごの中に 美味しい??食べ物を
入れてあげましたよ。
数羽のヤマガラが入れ替わり立ち替わり来ています。
美味しかったかな~
| 07:07 | ▲PageTop | コメント (2) |
えごまの掃除
投稿日: 2018年12月17日 作成者:『そば工房 権兵衛』
寒くなって来ましたね。
今日は、雨が降ったりやんだり・・・
慣れない作業、えごまを綺麗にしていますよ。
箕を使ってごみを取り除きたいのですが・・・
ちょっと難しいですね。
母は慣れた手つきで簡単にごみなどを
飛ばしていたのですが・・・
まだまだゴミが混ざっていますね。大変で~す。
気長に作業を続けますね~~(^^♪
| 19:05 | ▲PageTop | コメント (2) |
楽しかったかな~(^^♪
投稿日: 2018年12月14日 作成者:『くるけ』
今年も、大勢の方に来て頂き有難うございました。
「もりのあそびば くるけ」は、春まで お休みです。
来年も よろしくお願いいたします。
四月から 始めたいと思います。
| 20:32 | ▲PageTop | コメント (0) |
頑張ったね!
投稿日: 2018年12月13日 作成者:『そば工房 権兵衛』
ねぎの収穫後、畑の場所が空いたので
何かを作ろうと思い かぶらの種を蒔いたよ(^^♪
雪が積もる前に 実るかな~??
あ~ぁ~ やっぱり雪が積もってしもうた。
雪が少なくなったので 引き抜いてみると・・・
うわ~!うわ~! 大きくなってる(^_-)-☆
美味しいそうな かぶらが採れたよ。
葉っぱも やわらかそうなので食べられるかな~?
| 08:38 | ▲PageTop | コメント (2) |
第2弾。
投稿日: 2018年12月11日 作成者:『しも②の山直だより』
杉水産ダイコンの漬物、第2弾。
ゆず大根。
噛むたびに、ゆずの豊かな香りが口の中に広がります。
150g300円で販売いたします。
ダイコンのビール漬けも、ちょっとこだわった素材に変更しています。
上白糖→てんさい糖
洋カラシ→福井県の麩市さんの地がらし
塩→株式会社Anteさんの奥能登揚げ浜塩田のしお
ってな感じです。
以前よりまろやかになった気が…。
また、皆様のご感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いします!
ダイコンのビール漬けは、
150g200円。
400g500円で販売いたします。
これを見て少しでも気になった方、
ご連絡お待ちしております!
ご連絡先
merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允