TOP >> ブログニュース
ブログニュース

<< 戻る

しも②の山直だよりからのお知らせ

今年も、お餅、作りました(・∀・)

投稿日: 2018年02月11日  作成者:『しも②の山直だより

久しぶりの投稿になります。
雪、凄いですね。
まだ、降るようなことをいっておりますが、どうでしょうね。
杉水にはいつ行けることやら…(゜Д゜;)

杉水のことも心配ですが、
今年もお餅を作りましたので、
お知らせいたします。

エゴマ入りのお餅と、
えごま餅01
一味唐辛子入りのお餅です。
一味唐辛子餅01
地元のお餅屋「たばた餅店」さんに、
杉水産のエゴマと一味唐辛子を持ち込みで、
作っていただいた斗棒餅です。

エゴマ入りのお餅は、
口に入れた瞬間、
口の中にエゴマの香りが広がり、
それはもう、なんともいえない感覚にとらわれます!笑っ

一味唐辛子入りのお餅は、
ピリッと辛く、
いつもの白いお餅では物足りない、少しアクセントが欲しいという方におススメです!
そこまで辛くないので、辛いのが苦手な人も食べられるかと…。

ここから先は、食べた人にしか分かりませんね!

1袋500円です。
加賀市内配達いたします!
興味のある方は、お気軽にご連絡ください!

ご連絡先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允

| 08:10 | ▲PageTop | コメント (2)  |

明けました!

投稿日: 2018年01月06日  作成者:『しも②の山直だより

明けました!
2017年、
始まりから終わりまで、
いろんなことがありすぎて、
気持ちの整理がまだ出来ておりませんが、
2018年、
始まってしまいました…(゜Д゜;)

こんな、しも②ですが、
今年もよろしくお願いします。

さっそくですが、
販売のご案内です(・∀・)

年の瀬に、
父が別所の畑からダイコンを収穫してきまして、
ダイコンのビール漬け06
ビール漬けを作っておりました。
ダイコンのビール漬け07
ダイコンのビール漬け08
ダイコンのビール漬け09
完成しましたので、
購入希望の方はご連絡ください!

今回も小ぶりですので、
1袋100円で販売いたします!

問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允

| 14:58 | ▲PageTop | コメント (2)  |

サツマイモ保管計画。

投稿日: 2017年12月29日  作成者:『しも②の山直だより

今年の春、
木が積まれていた耕作放棄地に植え付けた、サツマイモ。
畑07-2-1
畑07-2-2
畑07-2-3
畑07-2-5
サツマイモとして売れるものは売りまして、
サツマイモ01
残ったものは…
ペーストにして保管。
サツマイモ02
ここからどんな進化をとげるのか!?
乞うご期待!

| 12:31 | ▲PageTop | コメント (0)  |

杉水産ダイコンのビール漬け。

投稿日: 2017年12月17日  作成者:『しも②の山直だより

先週、漬けたダイコンのビール漬けが出来上がりました! パチパチパチパチ!
ダイコンのビール漬け04
このダイコンは、
加賀最奥の地である、杉水で栽培したものでして…。

小さくても、雪が積もる前に収穫しようと思っていたのですが、
あっ、という間に、
雪が積もってしまい、
結果として、
雪の中から収穫したものです!笑っ

そんなダイコンの、ビール漬けです(・∀・)
前回より少し小ぶりですが、
ご賞味あれー!

ひとまわり小さいので、
今回は特別に、

1袋100円

にて販売いたします!

少しでも気になった方はお気軽にお問合せください。
加賀市内は配達しますよー!

問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允

| 18:00 | ▲PageTop | コメント (0)  |

畑一面真白!?

投稿日: 2017年12月08日  作成者:『しも②の山直だより

先日、畑に行くと…一面真白に!
ダイコン01
盛り上がっているところに、作物があるはずっ!
と、思いながら、畑を眺めていると、
あっ、隠れきれていない子を発見!
ダイコン02
かくれんぼでいう、
「頭隠して尻隠さず」
っていうやつですね。
まあ、こいつは頭を隠していなかったわけですけどね…笑っ

あとは、盛り上がっているところを頼りに、
慎重に慎重に、
雪をどかしていきます。
ダイコン03
写真で雪をどかした後を見ると、
全然慎重そうではないですけど、
本人的にはめちゃくちゃ慎重でしたからっ!

と、いうことで、掘ったダイコンでビール漬けを作ります。
お待ちの方、あと10日ほどですので、
もう少しの辛抱を!

| 12:04 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 古い記事

ページのトップへ