TOP >> ブログニュース
ブログニュース

<< 戻る

しも②の山直だよりからのお知らせ

杉水産ダイコンのビール漬け。

投稿日: 2017年12月17日  作成者:『しも②の山直だより

先週、漬けたダイコンのビール漬けが出来上がりました! パチパチパチパチ!
ダイコンのビール漬け04
このダイコンは、
加賀最奥の地である、杉水で栽培したものでして…。

小さくても、雪が積もる前に収穫しようと思っていたのですが、
あっ、という間に、
雪が積もってしまい、
結果として、
雪の中から収穫したものです!笑っ

そんなダイコンの、ビール漬けです(・∀・)
前回より少し小ぶりですが、
ご賞味あれー!

ひとまわり小さいので、
今回は特別に、

1袋100円

にて販売いたします!

少しでも気になった方はお気軽にお問合せください。
加賀市内は配達しますよー!

問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允

| 18:00 | ▲PageTop | コメント (0)  |

畑一面真白!?

投稿日: 2017年12月08日  作成者:『しも②の山直だより

先日、畑に行くと…一面真白に!
ダイコン01
盛り上がっているところに、作物があるはずっ!
と、思いながら、畑を眺めていると、
あっ、隠れきれていない子を発見!
ダイコン02
かくれんぼでいう、
「頭隠して尻隠さず」
っていうやつですね。
まあ、こいつは頭を隠していなかったわけですけどね…笑っ

あとは、盛り上がっているところを頼りに、
慎重に慎重に、
雪をどかしていきます。
ダイコン03
写真で雪をどかした後を見ると、
全然慎重そうではないですけど、
本人的にはめちゃくちゃ慎重でしたからっ!

と、いうことで、掘ったダイコンでビール漬けを作ります。
お待ちの方、あと10日ほどですので、
もう少しの辛抱を!

| 12:04 | ▲PageTop | コメント (2)  |

12月突入!

投稿日: 2017年12月02日  作成者:『しも②の山直だより

つ、ついに12月になってしまいました。
今年もあと1ヶ月。
皆様どのようにお過ごしでしょうか?
私、しも②は、
と、いいますと、
冷静と情熱の間、つまり、至って普通です。笑っ
いや、ここはもっと笑うとこですよーっ(・ ε ・。)

まあ、そんなことはさておき、
先日、やっとこさ、トマトの手を片付けました。

こんな感じから(定植時)
ミニトマト04
こんな感じに(現在)
ミニトマト11
いやあ、植えるのも一苦労でしたけど、
片付けるのも一苦労ですね!寒くて…。

まだ、やることが残ってますので、
それをしてから冬眠することにしますっ!

| 10:11 | ▲PageTop | コメント (2)  |

もう、こんな季節に…。

投稿日: 2017年11月24日  作成者:『しも②の山直だより

これは、2日前のお話。
朝、畑に向かうと…
ゆ、ゆきが…(゜Д゜;)
畑07-1-3
今は、もうありませんが、
もう、そういう時期になったということ!
即ち、
早く冬眠しなきゃ!
でも、
まだ準備が出来てない…(゜Д゜;)

少しの晴れ間があるうちに、
エゴマ05
エゴマの脱穀!
エゴマ06
今年はどういう風に加工しようかなー。

| 08:52 | ▲PageTop | コメント (4)  |

ダイコンのビール漬け。

投稿日: 2017年11月14日  作成者:『しも②の山直だより

11月19日(日)の篝火夜市に出品するため、
ダイコンのビール漬けを試作。
ダイコンのビール漬け02
2日経つと…こんな感じに!
ダイコンのビール漬け03
そこからさらに1週間。
じゃ、じゃーん。
ダイコンのビール漬け04
完成です。

ただ、今回使ったダイコンは、
自分で育てたダイコンではないんですよね…(゜Д゜;)
加賀市産のダイコンではあるのですが…。

それでも良いという方、販売いたします!
1個150円
お問い合わせは、しも②までー。
よろしくです(・∀・)

問い合わせ先
✉merger_and_acquisiti0n@yahoo.co.jp
☎090-8092-9041
加賀最奥の野菜屋さん しも②
霜下 靖允

| 08:40 | ▲PageTop | コメント (2)  |

<< 古い記事

ページのトップへ